캠핑취미·여가활동
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.17

캠핑을 한번해보려고하는데 기본으로필요한게뭐가있을까요

안녕하세요 캠핑을한번도안해본초보입니다.캠핑을한번해보려고하는데 가장기본적인 도구는어떤걸준비해서떠나야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 처음이시면 텐트 방수포 매트 의자 테이블

    릴선 렌턴 아이스박스 식기류 침구류 등이 필요합니다.

    모자란 것들은 하시면서 천천히 더 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 시작하려고 하는 경우에는 무엇보다 조리 도구가 필요하며 이외에도 침낭, 발전기 등이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    캠핑장비는 본인의 스타일에 맞게 준비해야합니다. 처음이시라면 글램핑장이 있는 캠핑장을먼저 예약해서 다른 캠퍼들의 장비를 눈으로 구경하신후 구비하시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    텐트, 침낭, 랜턴, 식기류, 의자, 날씨가 더워지니 모기장과 모기약 등이 있어요.

    아직은 일교차가 심한 편이니 핫팩도 꼭 챙기시구요!

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    캠핑을 처음접하시는 군요. 말해주신거처럼 처음에 준비가 필요한 항목들이 엄청 많고 가격도 만만치않은건 사실입니다. 그래서 바로 장비른 사는것도 좋지만 최소 글램핑장 이용을 먼저해보고 캠핑이 나와 잘 맞는가를 경험해보신후 무조건 싼거보다는 어느정도 보편적으로 캠퍼들이 사용하는 용품들을 구매해가시는것이 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    한번에 다하시기보다는 천천히 하시는게 좋습니다.

    일단 텐트가 있어야겠고 가볍게 즐길수있는 냄비나 후라이팬등

    침구류 의자 테이블 정도부터 시작하셔보세요

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    일딴 제일 중요한 텐트! 리빙쉘로 5미터 이상급으로 사시고요.

    그외 자충매트 침낭 버너 코펠 의자 화로대 텐트고정팩 겨울에는 난로 혹은 팬히터 전기장판 릴선 식기류 아이스박스 등등 너무 많네요...네이버에 엄청 큰 카페가 있습니다. 가입해서 검색해보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    기본적으로는 텐트가 필요하겠죠

    그리고 테이블 의자 음식을 해먹을수있는 각종 장비들을 간단하게 준비해서 한번해보시고 천천히 다른 캠퍼들을 보면서 필요한것들을 조금씩 구매하시면 될듯합니다