기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지190
듬직한꽃무지19021.03.09

10년째 회사생활중인데 계속 다녀야하나요?

코로나때문에 밖에 나가기가 힘들어서 그런지 우울하기도 하고 의욕도 없는데다가 10년째 다니는 회사는 그만두고싶어요

근데 그동안 해놓은게 너무 아까워서 어떻게해야할지 모르겠어요ㅜㅜ 조언부탁요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 힘들다면 회사를 그만두고 새로운 것을 찾아보는 것도 좋은방법입니다.

    우리는 일생동안 직업을 3번 정도 바꾼다고 합니다

    그렇기에 나와 맞지 않고 힘들다고 느껴진다면 쉬는것도 괜찮을듯합니다.