상해 보험보험
아몬드브리즈
아몬드브리즈23.08.24

보통 20대 남성 한 달 보험료가 어느정도 하나요?

그리고 꼭 가입해야 하는 보험 추천 부탁드립니다.

현재 실비 보험만 든 상태인데 추가로 심혈관 쪽도 가입해야 할까요? 많은 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험 하나만 있다면 보험대비로는 좀 부족하다고 말씀드리고있습니다.

    하지만 보험이란 내가 유지할수있는만큼의 금액을 넣으며 불확실한 미래를 대비하는것이기때문에

    너무 부담스럽지않은 금액으로 나를위해 대비하는것이 좋습니다.

    실비가 있으시다면

    암, 뇌심쪽으로 기본 보장을 준비하십니다. 추가로 수술, 입원비도 특약으로 가지고가시는것도 좋습니다.

    소득이 여유로워 보험을 준비를 크게 원하신다면 종신보험쪽으로 준비하셔서 노후까지 준비하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 암1~2억 뇌,심, 4~5천 수술비120~2천 등등 가입 하시는데 비싸야 10만원도 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관, 심혈관, 암진단금은 가입을 꼭 하는 것이 좋습니다.

    보통 월급에 10% 정도를 보험을 가입을 하는 것이 부담이 안되고 좋습니다.

    20대에 가입하는게 보험료도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    꼭 가입할 이유는 없습니다.

    하지만, 건강할때 한살이라도 어릴때

    보험료 저렴할때 미리 준비 하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    20대 남성 한달 적정 보험료는 9~15만원 정도입니다.

    꼭 가져가야하는 보험을 알려드리겠습니다.

    1. 실비보험

    2. 암,뇌,심장질환에 대한 보험

    3. 1-5종수술비와 일상생활배상책임 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 10개든 100개든 다 준비해놓으면 좋으나 수십년간 납입해야 합니다

    20대 30대에 암걸리거나 뇌출혈이 오는 사람도 있으니 암보험도 가입하고 심혈관쪽도 가입해야 합니다만

    극소수의 일때문에 다 가입할 필요는 없습니다

    물론 본인이 이 극소수에 해당할 수도 있습니다만 그건 선택입니다

    20대보다는 40대부터 암이나 혈관계질환이 걸릴 확률이 높기 때문에

    보통 30대 중 후반부터 가입을 고려합ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 가입을 하시면 됩니다.

    실비는 필수로 준비하고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험을 준비하는게 일반적입니다.

    종합보험을 가입하는 대표적인 이유는
    암 / 뇌혈관 / 심혈관을 대비하기 위함이라 보시면 됩니다.

    사람마다 재정적인 부분, 가족력, 가치관 등이 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마쯤 나와야 하는 정답은 없습니다만
    평균적으로 봤을때 20대 기준으로 실비+종합보험 합쳐서 10만원이 넘지 않고
    보통 5-8 사이가 가장 많습니다.

    그 외에 운전을 하면 운전자보험 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암.뇌.심 진단비 및 각종 수술비 등 기본적인 건강보험은 젊고 건강할 때 가입해야 보험료가 저렴합니다.특히 가족력이 있는 질병은 미리 가입하는것도 현명한 방법입니다.

    소득의 5~10%의 보험료로서 15만원정도가 적정하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    사람마다 다 다르시긴 하십니다!!

    나이에 보험료도 중요하시겠지만, 현재 소득 등 경제능력 대비해서 보험가입하시는 것도 매우 중요합니다. 경제능력에 비해 너무 위험대비한다고 많이 가입하시면 안되시니까요.

    실비만있는건 조금 적긴해요 보통 최소 진단비와 수술비까지는 가입해두시는게 가장좋습니다. 가족력도 고려하시구요. 우선 전문가와 상담하여 점검받아보시고 제생각엔 20대시면 15만원정도 내외로 보험료구성해보시는건 어떨까합니다.

    주변에 지인중에 전문설계사분이 있으면 꼭 상담받아보시고 없으시면 다른분이라도 꼭 알아보셔요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 20대시면 어린이보험을 추천드립니다.

    아직까지 만35세까지 가입을 할 수 있어서입니다. 조만간 가입할 수 있는 나이가 15세로 조정되는데요.

    언제 조정될지는 아직 확정날짜가 나오지 않았습니다.

    어린이보험은 보장이 넓고 높으며 보험료또한 일반보험보다 조금 더 저렴합니다.

    상품설계제안을 받으실 땐 55세만기 80세전환상품으로 제안을 받으신다면

    더 저렴하게 가입을 할 수 있습니다.

    당연히 3대질환(암, 뇌, 심장)진단비도 넣을 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~