김치샐러드
김치샐러드24.01.12

우리나라는 왜 산에 보면 희귀 동물이 없을까요?

제가 우리나라 동물을 볼 때마다 한 번씩 궁금한게 다른 나라에는 많은데 왜 우리나라는 산에 희귀 동물이 없는 건가요? 다 멸종이 된 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에도 희귀 동물들이 소식하고 있습니다.

    많이 자주 보이지 않으니 희귀동물이라고 하는 것이지요.

    자주 보이면 그게 희귀한게 아니죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.산이 깊지 않아서 입니다 요즈음 다시 산에 동물등이 살고 있다는 기사가 나옵니다 동물과 사람이 공존하는 아름다운 숲을 만들어가요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    산에 과거에는 희귀동물이 많았는데요.

    골프장을 만들거나 여러 이유로 산림을 훼손해서 잘 안보이죠