도라지1004
도라지100423.10.13

우리나라는 왜 특이한 동물이 없는 걸까요?

제가 평소에 조금 궁금한 점이 있는데요 우리나라는 다른 나라처럼 특이한 동물이 없고 왜 평범한 동물밖에 없는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    동식물들은 보통 살고있는 지역의 기후와 환경에 맞춰 진화함으로써 생존을 할 수있게되는데 우리나라는 사계절이 뚜렷하고 무난한 기후를 갖고있어 사막이나 밀림, 남극등 에 살고 있는 동식물들과는 다른 평범하게 느껴지는 생물들이 살고있는것 같습니다.

    그럼에도 다른나라에서는 희귀하면서도 우리나라만 서식하는 고라니, 반달가슴곰 등의 동물들도 있습니다.