행복한1004
행복한100423.12.24

우리나라에는 왜 위험한 야생 동물이 없는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있는데 우리나라는 왜 다른 나라처럼 위험한 야생 동물이 산에 없는 건가요? 우리나라에는 다 멸종이 된 건가요??

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라에는 맹수류 들은 거의다 멸종 생태이고 위험한 야생동물로 사람에게 피해를 줄수 있는 야생동물은 멧돼지.들개 .살쾡이.정도 된다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 이야기하는 맹수급으로 분류되는 동물들은 거의 다 멸종이 되었기 때문에 멧돼정도 외에는 맹수류는 없다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    조선시대까지는 야생동물이 많았습니다.

    호랑이, 표범, 곰. 삵, 늑대 등 맹수가 많이 있었지만 일제시대이후로 멸종도어 지금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    위험한 야생동물에 약간의 오해가 있는듯 합니다.

    흔히 말하는 맹수인 호랑이나 늑대같은 짐승은 우리나라에서는 찾아보기 힘들지만 멧돼지도 엄청 위험한 짐승입니다. 사람과 마주치면 들이받아서 사람이 죽는경우가 많은 상당히 위험한 짐승 입니다