청소생활
굉장한까치37
굉장한까치3723.03.09

노트북 키보드 청소는 어떻게 하나요?

노트북 키보드는 물티슈나 물이 묻은 거로 청소하기가 고장 때문에 좀 꺼려지는데

다들 어떤 도구를 이용하셔서 청소를 하시나요????

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    노트북 키보드 청소를 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다:

    1. 전원을 꺼놓고 노트북을 뒤집어서 흔들어 먼지나 이물질을 제거합니다.

    2. 키보드 간격이 넓어 진공청소기나 키보드 청소 브러시를 이용하여 키보드 표면과 키 간에 끼인 먼지나 이물질을 제거합니다.

    3. 마른 부드러운 천에 알코올, 세제, 중성세제 등을 적당히 묻혀서 약하게 쥐어짠 후 키보드 표면을 닦아줍니다.

    4. 닦은 후에는 마른 천으로 다시 한 번 닦아서 남은 물기를 제거합니다.

    5. 키보드 내부에 물이나 액체가 들어간 경우에는 즉시 전원을 꺼놓고 수리 전문가의 도움을 받아야 합니다.

    위의 방법을 참고하여 깨끗하게 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    노트북 키보드 청소방법

    1. 청소를 하기 전에 전원을 끄고 노트북 전원 선을 빼세요.

    2. 노트북을 뒤집어 부드럽게 치거나 흔들어 주세요. 그러면 키보드 틈 사이에 있던 먼지, 부스러기나 다른 잔해들이 제거될 것입니다. 큰 먼지들을 먼저 제거하고 나면 후에 좀 더 세심히 청소하는 것이 용이해질 것입니다.

    3. 에어 스프레이(먼지 제거제)를 키보드 키 사이에 분사해 먼지를 제거하세요. 사용하기 전에 빨대를 스프레이

    캔 주둥이에 꽂아 주세요.

    키보드를 한 쪽으로 기울이고 스프레이를 키보드 한쪽에서 다른 쪽으로 움직이면서 짧게 분사해 주세요. 공기의 힘

    으로 키보드 키 사이와 아래쪽에 있던 먼지들이 제거될 것입니다.

    - 에어 스프레이는 가정 용품이나 사무 용품을 파는 상점에서 구할 수 있습니다.

    '- 분사액이 키보드에 들어가 키보드 내부가 손상될 수 있으므로 절대 캔을 거꾸로 든 채 분사하지 마세요.

    4. 젖은 초극세사 천으로 키보드를 닦아주세요. 초극세사 천은 먼지 제거에 효과적이어서 이로 키보드를 닦으면 키보드 키에 남아있는 때를 제거하는 데 좋습니다. 필요하다면 물로 천을 살짝 적시되 반드시 물을 완전히 짜내어 물이 노트북 안으로 들어가지 않고 키보드 표면만 닦을 수 있도록 주의하세요