단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.02

피부가 좋아지고 싶어요. 팁좀주세요

피부가 안좋은데 건성이라 각질도 많고 그래요. 남들처럼 피부가 좋아지고 싶은데 좋은방법 없을까요? 피부과 병원가면 좋아질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    1. 미지근한 물과 수용성 클렌저 : 가장 기초단계인 순한 클렌저로 세안하는 것이 가장 중요합니다. 피부 컨디션을 악화시킬 수 있는 고체 비누나 건조한 페이셜 클렌저는 사용하지 마시고,

    세안 후 건조함이 아닌 유수분 밸런스 균형을 유지해줄 수 있는 클렌저를 사용해주시는 것이 좋습니다.

    2. 부드러운 AHA/BHA 각질제거제 : 각질 제거제를 통해 얼굴 표면과 모공 속의 각질을 제거할 수 있습니다 (피지분비가 자유롭게 하고 모공 기능 회복). 각질제거제는 건성과 지성피부의 블랙헤드와 화이트헤드를 제거하기 위한 필수 아이템이라 할 수 있습니다.

    AHA는 수용성으로, 피부 표면에서 작용하기 때문에 건조한 피부나 거친 피부결, 칙칙한 안색, 좁쌀 여드름, 잡티 등에 사용 적합하며 BHA는 지용성으로, 모공 안쪽에 묵은 각질과 피지를 녹여주므로 화이트헤드,블랙헤드, 여드름, 모공과 같은 피부 결점을 효과적으로 개선해줍니다.

    블랙헤드가 고민인 피부에는 BHA 성분의 각질제거제를 사용해주시는것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 과다 기름 흡수 : 지성피부를 가진 피부라면 클레이 마스크 (민트의 자극적인 성분이나, 페퍼민트 성분이 없는 것)를 사용하시면 좋은 효과를 얻으실 수 있습니다.

    4. 레티놀, 나이아신아마이드 : 레티놀은 비타민A로 모공의 형태와 기능을 개선시켜 기름의 분비를 정상적으로 만들어 주며, 피부세포의 기능을 돕는 역할을 합니다.

    또한, 나이아신아마이드 성분은 비타민B3로 알려져 있으며 늘어난 모공을 줄여주고, 고르지 않은 칙칙한 피부 톤 케어에도 도움을 줍니다. 따라서 해당 성분이 함유된 스킨케어를 사용한다면 좀더 블랙헤드 케어에 도움을 받을 수 있으며, 매끄러운 피부 결 케어에도 도움이 될 수 있습니다.

    5. 블랙헤드 제거하기 : 대부분의 사람들은 블랙헤드나 피부 트러블로 고생을 하게 됩니다. 손으로 살짝 눌러서 블랙헤드나 트러블 부분을 짜내 주시면 피부에 도움이 됩니다. 블랙헤드의 내용물을 제거하거나 여드름을 눌러서 상처가 최소한 없어지도록 하는 것입니다. 사실 손으로 짜내는 것은 피부에 감염을 불러낼 수 있기 때문에 좋은 방법은 아니지만 어떻게 짜느냐에 따라 이러한 손상의 여부를 결정하게 됩니다. 심하게 짜내거나 피부를 손톱으로 벗기어 내는 것, 또는 손으로 세게 누르게 되면 더 많은 피부 손상을 가져올 수 있습니다.