영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.20

먹는 콜라겐 먹으면 확실히 효과가 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘에 먹는 콜라겐 광고가 많이 보여서 관심이 보이긴 하는데 먹는걸로 정말 피부가 좋아질수 있는건지 확신이 서질 않아서 망설여지는데요. 먹는 콜라겐을 먹는다고 정말 피부가 탱탱해지나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 우리몸속에 여기저기많이 필요한 성분입니다,

    피부로 가는 데는 시간이 많이 걸립니다,

    젊을때 드셔주시는 것이 피부에 효과가 있습니다,

    나이들어서 드시게 되면 여기저기 몸속에 필요한 곳에 먼저 채워주고 피부로 가므로 효과가 더디거나 없다고 느낄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먹는 콜라겐의 경우 피부에 효과가 있기위해서는 흡수가 되어야 하기에 분자량이 작은 500달톤이하의 제품으 권장드리며 함량의경우 3000미리 이상함유된 제품을 권장드리며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콜라겐이 부족하신 분들이라면 더 효과를 잘 보실 수 있습니다. 임상 데이터로도 효과가 있다는 데이터들이 좀 더 많습니다.

    나이를 고려했을 때 보충하시면 도움을 받으실 수 있을겁니다.