영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

약들과 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
약: 페니라민정, 메치손정, 베포리논정, 라베튼정, 레코미드서방정, 트레논, 쎄렉스타, 인데놀

영양제: 유산균, 보울라디

같이 복용해도 되나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.25

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    유산균, 보울라디는 공복에 복용해야 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 약들과 말씀하신 영양제는 같이 복용가능합니다

    다만 간격을 좀 두고 드시는게 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받아 복용하는 약들과 문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리며, 나머지 약들은 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약이랑 영양제는 같이 먹어도 괜찮아요.

    처방받은 약들은 먹고나서 많이 졸리고 입이 마를 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    위에 작성하여주신 약들과 유산균은 같이 복용 하셔도 됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!