고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

인간 말종의 정확한 뜻이 무엇인가요?

사람들이 말을 할 때 아주 안 좋은 사람들을 보고 인간 말종이란 말을 자주 하던데 여기서 말하는 인간 말종을 정확한 뜻은 어떻게 되는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인간은 선하게 살아야 하지만 인간말종이란 말을 다른 사람에게 헤를 입히는 정도가 너무 지나쳐 인간이 아닌 다른 종자 라면 뭐가 있겠습니까. 인간의 탈을 쓴 악마 인거죠

  • 안녕하세요. ≪표준국어대사전≫은 “아주 몹쓸 종자란 뜻으로, 행실이 못된 사람을 낮잡아 이르는 말.”이란 뜻으로 '망종(亡種)'을 제시하고 있습니다.