늑대임다
늑대임다22.07.20

냄비의 탄 자국은 어떻게 없애야 할까요?

  • 탄냄비 제거법

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한큰고래48입니다. 냄비에 이분의 일 굵은 소금넣고 끓이다가 베이킹소다를 넣고

    열을 가할 때 발생하는 이산화탄소가 프라이팬과 탄 부분 사이에 스며들어 자연스럽게 탄 자국을 떼어낸다고 해요!