부동산경제
히또아빠
히또아빠22.08.05

뉴스 보면 빌라왕 나오는데요 이것이 문제가 무엇인가요

나쁜사람인건가요?? 우리나라 법으로는 빌라왕을 법적으로 처리못하나요 왜 뉴스에 나오는지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    빌라왕은 빌라를 많이 가지고 있는 사람을 뜻하는데, 많은 집을 가지고 있으면서 세금 잘 내고 세입자들 요구 잘 들어주면서 나갈때 보증금 제때 내어주고 하면 문제 없습니다.

    하지만 문제는 그런 사람들이 자기 돈으로 그 집을 샀다기 보다는 명의만 본인 명의로 된 바지사장 같은거라 세입자들이 만기되어 나갈때 보증금을 못돌려주니 문제가 되는것입니다.

    다른 세입자를 구해서 돌려막기식으로 주는데 이게 부동산 경기가 안좋아서 전세값이 조금이라도 떨어지거나 하면 연쇄적으로 터지는거라 문제가 되고 있는 것입니다.