기타 고민상담고민상담
Cotasmo
Cotasmo22.10.09

사회공포증 인해 정신과에 치료받을려하는뎅ㄹㄷ

제가 사회공포증으로 인해 도저히 견디기가 힘들어서

정신과에 가서 치료 받을려합니다..

심리치로는 꼭 받아야하는지 궁금합니다..

저는그냥 약 복용만 하고싶은데요..

심리치료는 필수로해야하는건가요 아님 본인선택인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 심리치료를 병행하는것이 치료의 효과가 좋습니다

    약물을 하드웨어적인 측면이라면 심리치료는 소프트 웨어같은 존재로 볼수있기에

    두가지 모두 맞물려서 활동해야지 치료의 효과를 극대화 시킬수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    인생에 활력이 없는 상태라면 우울해질수 있습니다.

    사람들은 공부, 업무 등으로 스트레스를 받게 되고 스트레스를 풀지 않는다면

    우울한 기분이 지속될 수 있습니다. 이경우 가벼운 마음으로 취미 생활에 몰두하는 것도

    좋은 방법입니다. 소소한 취미 생활은 성과가 나오지 않더라도 몰두할 수 있고

    스트레스 완화에 도움을 줍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    약물치료만받아도나쁜것은 아닙니다

    약물치료를통해서 치료를 꾸준히받으면 사회불안증이좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인의 선택입니다

    또한 치료에 관한 부분은 의시가 판단하기때문에

    의사와 상의하시면 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 치료에 관한것은 의사와 상의하는 것이 좋습니다

    질문만으로는 정확한 심리를 파악하기 어렵기때문에

    의사와 상의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    본인의 선택 사항입니다.

    하지만 약만 복용하는 것보다는 심리 치료를 같이 하는 편이 회복에 도움이 될 것으로 보입니다.

    약은 당장의 증상을 완화 시켜주는 역할이지만 심리 치료는 근본적인 원인을 찾아 해결하고자 하는 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    심리치료는 필수적인 것은 아닙니다.

    하지만 사회공포증이 있으시다면 병원치료와 더불어서

    약도 복용하시면서 심리치료도 병행하신다면 증세를

    호전시키는데 도움을 줄 것입니다.