그윽한떄까치229
그윽한떄까치22922.07.18

숙취해소 방법중 가장 좋은 방법이무엇일까요?

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

    개인적으로 따뜻한 아메리카노 한잔이 숙취에 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한침팬지60입니다.

    술 드실때 물을 자주 마셔주시는게 좋습니다

    술 드시면 수분이 부족합니다

    마신뒤에 포카리나 이온음료 마셔주시면 효과좋아요

    다음날도 목이 계속 마르거나하시면 다음날에도 이온음료 마셔주시면 숙취가 빨리 해소되요

  • 안녕하세요. 기민한딱새224입니다.

    물을 자주드시면 됩니다 그리고 혹시 술을드시고 빈속에 뭘 드셔야 한다면 죽이나 누룽지를 끄려드시면 속도좋아지셔요

  • 안녕하세요. 비장한상괭이85입니다.

    숙취후에 해장음식들 참많은데 개인적인 경험상으로 기름진음식이 속을편안하게 하더라구요 전 피자를 먹는데 처음엔 입속이꺼끌하고 울렁거림을 늦겼지만 먹고난후 금방 배속이편안해지더라구요 그래서 저녘에 다시 한잔햇습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.

    숙취해소에는 콩나물국밥이 최고라고 생각합니다.실제로 콩나물에는 숙취해소 관련있는 성분들이 있는걸로 알고있습니다.콩나물국밥 먹고 숙취해소 하시길!

  • 안녕하세요. 숙취해소 방법은 사람마다 다르던데 보통 물을 많이 마시는게 좋습니다. 그리고 사람에 따라 차이가 있지만 느끼한걸 먹으면 괜찮아지는 사람 짜장면 먹으면 괜찮아 지는사람 기타등등입니다

    무엇보다 수분을 많이 섭취하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한천인조3입니다.일단 과도한 음주를 자제해야되며 일어나면 먼저 찬물에 노니쥬스한잔먹으면저는 숙취가 좀진정되는것을느낌

  • 안녕하세요. 성실한파리187입니다.

    뜨끈한 국물만한게 없죠ㅎㅎ 예를들면

    라면이라던가 짬뽕 홍합탕 국밥 등등

    술 마시고나서 컨디션하나 사먹는것도

    좋은것같아요

  • 잠자기요안녕하세요. 영리한바다표범205입니다숙취해소에제일좋은방법은 라면에 콩나물넣어서 푹 끌여드세요 맛나요 ..