약 복용약·영양제
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15

두 가지 약을 동시에 복용해도 될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 평소에 비타민이랑 맥주 효모랑 두 가지를 먹는데요 혹시 두 가지 알약을 동시에 복용해도 가능한가요 건강에 안 좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소에 비타민이랑 맥주 효모랑 두 가지를 복용하는 경우 두가지 알약은 동시에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 가능합니다. 복용시에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 맥주효모는 같이 복용해도 괜찬습니다.

    같이 복용해도 약효에 영향을 끼치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥주효모에는 여러 비타민, 미네랄이 포함되어 있지만

    다른 영양소들과 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    또한 비타민을 탈모 영양제로 복용하시길 원하신다면

    약용효모 복합제로 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민과 맥주효모 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 같이 먹어도 문제되지 않으며 편하신 시간 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

    공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    비타민과 맥주효모 두개를 같이 드셔도 괜찮습니다.

    맥주효모는 일반의약품이 아닌 건강기능식품이기 때문에 의약품 상호작용이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네~ 두가지 영양제를 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민이 종합미타민이라면 아침 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    같이 드셔도 됩니다. 맥주효모 안에도 양질의 비타민과 미네랄, 단백질 등이 들어있습니다. 비타민을 추가하시는건 아무런 문제가 되지 않습니다.