영양제약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

비타민이랑 맥주효모랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 현제 두 가지알약을 섭취를 하고 있는데요 하나는 비타민이고 하나는 맥주효모 인데요 혹시 두 알약을 동시에 섭취를 해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민과 맥주효모는 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 맥주효모는 같이 복용하셔도 되는 약입니다.

    특히 비타민B5인 비오틴은 탈모에 도움을 주는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민과 맥주효모를 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 맥주효모나 비타민을 탈모예방목적으로 복용하시는 것이라면

    약용효모 복합제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    약용효모복합제에는 비타민과 케라틴을 함유하여 모근에 영양 공급을 해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제, 맥주효모를 같이 드셔도 상관없습니다.

    공복보다는 식후가 좋고 소변이 노랗게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    비타민이랑 맥주효모를 같이 복용해도 되는지 질문하셨는데요

    비타민이랑 맥주효모 제품을 같이 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민과 맥주 효모는 서로 상호작용이 있지 않습니다. 맥주 효모에 많이 들어 있는 비오틴은 비타민의 일부 성분이기 때문에 사실상 비타민이라고 보셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민이랑 맥주효모 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    무엇보다 권장량 드시는 것이 가장 중요하고, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    동시섭취는 가능합니다. 다만 맥주효모는 비타민 B군이 많이 함유되어 잇기에 과량복용인지 확인 하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 맥주효모에도 일부 양질의 비타민들이 들어있긴 하지만 종합비타민과 같이 못먹을 정도가 들어있지는 않습니다.