전세금반환보증보험 질문 드립니다.

제가 전세금 반환보증보험에 가입하려고 하는데요 몇가지 궁금한게 있어서 질문드립니다
1. 이시하고 얼마정도 지나야 가입이 가능한가요
2. 보증료는 가입시작일부터 해지할때 까지 매달 내는건가요
3. 인터넷 말고 직접방문해서 가입할수 있는지 궁금합니다
4. 가입기간이 2년으로 정해져있나요 중간에 해지도 되는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.매달 내는게 아니라 한번에 납부합니다.중간에 해지하셔도 됩니다

    안녕하세요. 정명교 보험전문가입니다.

    1.보험가입은 2년의 임대차일 경우 임대차 시작일로 부터 10개월 이내에 가입하시면 됩니다

    2. 보험가입시 한번만 내면 됩니다

    3. 직접 내방하셔서 가입가능합니다

    4. 중간에 해지 가능합니다