등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱 좋은거 써야 하나요?

일반인들은 등산화는 필수고 등산스틱은 선택이라고들 많이 하시는데

등산에 있어서 등산화보다 더 중요한게 등산스틱이라고 하던데 꼭 필요 하나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 스틱은 경사가 높은 산에 올라갈 때 보다 원활히 올라갈 수 있도록 도와주고

    하산할 때 무릎에 체중이 실리면서 부담이 많이 가는데 등산 스틱에 체중을 실어서 내려온다면

    무릎 부담을 완화할 수 있어서 등산화만큼이나 필요하다고 생각합니다.

    감사합니다.