등산·클라이밍취미·여가활동
썸타는망고
썸타는망고22.12.16

질문 등산 스틱 좋은거 써야 하나요?

등산화는 필수고 등산스틱은 선택이라고들 하는 분도 있고

저는 등산에 있어서 등산화보다 더 중요한게 등산스틱이라 생각됩니다. ...무릎이 안좋아서 하나 구입해볼 생각인데 추천해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    스틱은 몸을 균형을 잡아주고, 다리의 하중을 줄여줘 등산을 좀더 수월케하는장비입니다. 있어야 편합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산에 있어서 등산스틱은 선택이 아니라 필수입니다.가격이 비싸긴하나 품질과 성능이 좋은 세계적으로 유명한 브랜드 블랙다이아몬드,레키,헬리녹스 중에서 선택하는것이 바람직하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때 스틱을 사용하시면 힘을 분산하는데 도움이 될겁니다. 참고하셔서 등산하셔요