피곤하면 치아나 잇몸에 이상이 생길수있나요?

2달전에 치아스케일링 +검진까지받았구요

찬물뜨거운물 음식씹을때 통증은 전혀없는데

가만히 있으면 그냥 좀 뭐랄까 시린느낌도 잠깐씩들기도하고

그렇다고 아픈것도아니고 좀 신경쓰이는?

근데 오래가지도않구요

제가 한3일전부터 일때문에 수면부족+식습관이 엉망이되긴했어요.

피곤해죽을지경인데 꼭 이러면 잇몸이부어서 이런건지..

피곤하거나 면역력이 떨어지면 이런증상도생기는지요

궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

면역력이 떨어지면 잇몸에 염증이 생길 수 있습니다.

충분히 휴식을 취해보시고 증상이 계속되면 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    피곤하거나 면역력이 떨어져서 잇몸이 붓는다면 잇몸 질환이 있다는 것을 의미합니다. 현재와 같은 증상은 잇몸 질환이 있는 분들에게 흔하게 나타나는 증상 중 하나이므로 이러한 증상이 있다면 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      피곤하거나 스트레스를 받으면 몸의 면역력이 저하되기 때문에 잇몸에 염증이 생기거나 치아가 예민해질수 잇습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        잇몸질환은 피곤하거나 면역력이 떨어질때 생길수 있습니다..잠재된 질환이 면역력이 떨어지면서 증상이 드러나고 가중되기 때문입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.