고요한닭259
고요한닭25923.06.13

공복 운동이 몸에 어떤 영향을 미치나요?

공복 운동 효과가 공복이 아닌 상태에서 하는 운동 효과와 많이 다른가요?

또한, 공복 운동이 건강이나 근력에는 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    공복 운동은 식후 운동보다 체지방을 더 많이 태우는 데 도움이 됩니다. 이는 공복 상태에서 운동하면 신체가 지방을 에너지원으로 사용하기 때문입니다.

    공복 운동은 인슐린 감수성을 개선하고 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이는 공복 운동이 인슐린 분비를 증가시키고 혈중 포도당 수치를 낮추기 때문입니다

    공복 운동을 과도하게 하면 근육 손실을 경험할 수 있습니다. 이는 공복 운동 시 근육이 에너지원으로 사용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 다이어트에 공복운동이 좋다고 하는데요.

    운동시 에너지원으로 탄수화물보다 지방을 우선 사용하게 되어 다이어트에 좋다고 합니다.

    다만 당뇨가 있는 사람에게는 저혈당쇼크가 올 수 있어 금한다고 합니다.