기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.03.03

잠자다가 한번씩 새벽에 깨요 무슨 이유 일까요

잠 자다가 한번씩 새벽에 깨는데 무슨 이유때문일까요 ??

뭔가 생각이 많아서 그런걸까요 ?

아니면 몸에 문제가 있어서 그런걸까요 ?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    잠을 자다가 새벽에 깨는 것은 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 몸에 문제가 있는 경우도 있지만, 스트레스나 불안, 우울증 등 정신적인 이유로 인해 깨는 경우도 있습니다. 불규칙한 생활습관, 수면환경, 음식 등도 잠을 방해할 수 있으므로, 자신의 상황을 파악하고 적절한 대처를 하는 것이 중요합니다. 만약 지속적으로 새벽에 깨는 경우에는 전문가의 상담이 필요할 수 있습니다.