부동산경제
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.15

전세금 대출을 받을 수 있는 절차가 궁금한데요?

집을 사든, 집을 전월세로 받아 살든, 개인 돈이 모자랄 경우 전세금 대출을 받는 것으로 알고 있는데요.

전세금 대출은 어디서 알아볼 수 있을까요?

전세금 대출을 신청할 때 알아둬야할 것들과 그 절차가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.주택도시기금 버팀목 신청하시면 됩니다 홈페이지 버팀목 모의대출 심사해보시고

    한도 확인하시고 집구하고 계약서들고 버팀목 취급은행가셔서 신청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 대출신청자의 신용, 소득 , 지역에 따라 대출금액, 대출금리가 다를 수 있습니다.

    주택도시기금에서 운용하는 청년전용 버팀목전세자금대출, 중소기업취업 청년 전월세보증금대출, 신혼부부전용전세자금대출이 있습니다.

    일반은행에서 일반시중은행에서 운용하는 전세자금대출, 인터넷은행(케이뱅크, 토스뱅크, 카카오뱅크)에서

    전세대출이 가능합니다. 홈페이지에서 대출상품을 확인하거나 은행지점에 방문해서 상담을 받아서 본인에게 맞는 대출상품을 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출은 금융기관을 이용하여 대출받습니다.

    대출은 상품에 따라 차이는 있지만 전세금에 80%까지 가능합니다. 주택가격에 비해 전세금이 높은경우 대출이 불가능할수도 있으니 전세자금대출과 전세보증보험에 가입이 되지않으면 계약을 무효로한다 라는 특약사항은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 결국 은행을 통해 진행하게 됩니다. 공공대출이나 시중은행금리나 실제 은행창구를 통해 신청하고 승인과정을 거치기 때문에 전세대출시 계약서를 가지고 은행에 신청하시면 됩니다, 보통 주거래은행을 순서로 알아보시면 대출금리에서 우대가능 부분이 있을수 있습니다.