기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.03

역사상 최악의 전염병이 무엇인가요?

최근에 코로나 때문에 고생을 엄청해서 전염병에 대한 관심이 많아졌습니다.

코로나 보다 더 심했던 역사상 최악의 전염병이 무엇이 있었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세계에서 가장 극심한 질병을 퍼트린 병은

    매독과 흑사병이었습니다

    당시 흑사병은 신의 질병,저주의 병이라 일컫을 정도로 입에 담기 싫을 만큼의 전염병이었죠

    당시 유럽전체 인구1/3이 죽었을 만큼

    전염성이 강했으며 해독제나 치료도 불가능하기에 증상완화정도만 처방할 정도였죠

    그래서 의사들은 새부리모양 형태의 가면을 씌우고 예방하는것이 최선이었죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인류 최악의 전염병은 흑사병으로 흑사병은 14세기 중앙아시아에서 시작돼 1343년경 크림반도에 닿은 전염병으로 당시 화물선에 들끓던 검은쥐에 기생하던 벼룩을 기주로 지중해를 떠돌다, 유럽 전역으로 퍼져나갔습니다

    피부의 혈소 침전에 의해 피부가 검게 변하는 증상 때문에 붙여졌는데 증상이 더욱 진행되면 검게 변색된 부위에 괴저가 발생하고, 죽음에 이른 병으로 유럽에서만 7500만~2억명의 목숨을 앗아간 것으로 알려졌습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    사람 간 대면 접촉을 통해 바이러스 전파되는 천연두 바이러스 입니다.

    현재는 사라진 전염병이라고 하는데요.

    천연두로 인한 사망자는 5억명 이상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중세시대에 유럽을 휩쓴 페스트입니다.

    흑사병으로 알려진 이 전염병으로 유럽인구의 3분에1일 죽었다고 합니다.