탈퇴한 사용자

청소할 때 남아있는 물기 완전히 없애는 법?

마른 수건이나 휴지로 닦아도 물기기 완전히 없어지지 않는데요 이럴 때 어떻게 물기를 제거하는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기가 가장 좋습니다. 물기가 있는 곳에 창문을 열어 환기를 시켜주면 자연스럽게 물기가 마릅니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요즘 같은 여름철은 특히 물기가 잘 마르지 않는데요.

    선풍기를 바닥으로 해서 3단이나 4단같은 강풍으로 회전해서 10분정도

    틀어주면 간단하고 쉽게 마르더군요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한꿀벌286입니다.

    아파트에 사시는 거라면 청소하실 때 모든 창문 열고( 베란다 내외부 포함해서 ) 하시면 금방 마를 텐데요. 얼마나 많은 양의 물로 청소를 하시는지 모르지만, 면 종류의 걸레라면 고민할 정도는 아닐텐데요

  • 안녕하세요. 대범한조롱이222입니다.

    저는 스퀴즈를 사용하고 있습니다.

    사용하고 난후 스퀴즈로 물을제거하고 환풍기를 틀어서 십분정도 말리면 되더라구요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    장소가 어디인지 몰라도 일반적인 방법(수건,휴지)으로 물기를 제거하셨다면 다음으론

    선풍기를 이용하세요. 청소이후 선풍기를 10여분정도 틀어놓으시면 뽀송뽀송해집니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    청소후 물기를 없애기 위해 마른 수건이나 휴지를 사용해도 약간 남는건 물기가 흡수되어 그렇습니다

    단시간에 완벽히 말리기 위해선 드라이기가 빠르며

    보통 자연건조로도 물기 흡수된 정도에 따라 5-10분이면 마릅니다

  • 안녕하세요. 외로운닭246입니다. 물을 닦아내도 장판등 바닥재질 자체가 습기를 머금게 된것이라 제습기를 가동하거나 자연승화를 기다리는 수 밖에 없습니다.