산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

김밥을 마는데 김밥 터지지 않고 단단하게 싸는 방법은?

아이 반찬으로 김밥을 싸줄려고 하는데 김밥이 터지지 않고 내용물들이 나오지 않도록 단단하게 둥글게 말아서 싸는 노하우나 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    김안에 밥을 좀 적게 넣어 보세요. 보통 밥이고 재료고 막 넣다보니 김이 터지는 경우가 많습니다. 밥을 조금 덜 넣으시고 재료를 좀 듬뿍 넣어서 말아보세요. 그리고 김 중에서도 잘 안터지는 두께감이 있는 김이 있습니다. 그런 김밥김을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    먼저 김 한 장을 4등분으로 나눠 잘라 주세요. 그리고, 김 한 장 위에 자른 김 1/4장을 대각선 모양으로

    겹쳐 놓아 주기만 하면 끝입니다. 김을 겹쳐 놓고 김밥을 싸게 되면, 김이 터지는 것도 막아주고

    김밥을 자를 때도 마찰을 줄여 주어 터지지 않게 도와준다고 합니다.