청소생활
아하아항
아하아항23.06.22

신발장 청소를 효과적으로 하는 방법 없을까요 ??

신발장 청소를 어떻게 해야할지 막막하더라구요.

신발장 바닥은 어떻게 청소를 해야 할까요 ??

왔다갔다 하는 공간이라 굳이 닦을 필요는 없지 않을까요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    신발장도 흙이 계속 쌓이다보면 스크래치가 날수 있습니다. 신발놓틑 부분은 털어내고 물걸레로 한번씩

    닦아 주세요. 그럼 꺠끗하게 유지 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신발을 모두 꺼낸후에 바닥을 물걸레로 깨끗하게 닦아준후 잘 건조해주면 되요.그리고 제습용품을 같이 보관하면 곰팡이 방지도 되요.