기타 육아상담육아
김치샐러드
김치샐러드23.09.16

아이들한테 과일을 자주 줘도 문제 없나요

저희 아이들이 과자 같은 것도 좋아하지만 요즘 과일을 엄청 많이 먹는데요 그런데 혹시 특정 과일을 한 번에 많이 줄 경우 더 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    과일에는 비타민과 무기질 성분이 많이 포함되어 있어 시중에서

    구입할 수 있는 과자류보다는 간식으로 아이건강에 이롭습니다.

    다만 과일에 당분이 많이 포함되어 있어 많이 줄 경우 소아 비만 및 치아건강에

    좋지 않으니 적당히 횟수를 정하여 주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어른도과일을과도하게먹으면 당이 많이올라가는데 아이는더욱 크게나타날수있습니다.

    그렇기에 많이주지는마세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    당도가 높은 과일은 아이에게 있어서 설탕덩어리나 다름없기에

    가능하면 어느정도 조율해서 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    뭐든지 너무 많이 주면 문제가 됩니다만, 과일은 일반적으로 좋은 성분이 많기 때문에 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 당이 어느정도 있기 때문에 과일을 먹을 경우 초콜렛등은 먹지 않는 게 좋습니다.

    뭐든지 과유불급입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 많은 과일은

    칼로리도 과다하고

    그리고 당성분이 너무 많기에

    너무 자주주시면 안되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과일을 너무 자주 주면은

    당 성분이 너무 많기 때문에

    너무 많이 자주주시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    몸에 안 좋은 과자 보다는 몸에 좋은 과일이 아이의 건강을 위해서도 좋을 것입니다

    아이의 건강을 위해서, 특정 과일을 한 번에 많이 먹게 하기 보다는 여러 종류의 과일을 먹게 하는 게 아이의 건강에 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    과일에는 비타민C를 비롯 많은영양소 들이 들어 있지만 가장주된 영양소는 과당인데 과당은 탄수화물의 단당류에 해당되는 영양소로 너무 많이 섭취할시 살이찌는 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    과일도 당 성분이 많기 때문에 적당히 먹이도록 해야 합니다

    한 가지 과일 보다는 다양한 과일을 먹게 하는 게 건강에 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    과자 대신 과일을 주시는 것은 좋으나 과일에는 당 성분이 많이 포함 되어있습니다.

    소아 당뇨를 불러올 수 있기 때문에 과일 역시도 적당량만 주시는 것이 좋겠습니다.