그리운물수리18
그리운물수리1822.09.13

과일도 많이 먹으면 안좋을까요?

제가 과일을 너무 좋아해서 과일을 종류별로 많이 사놓다보니 아이들도 과자보다 과일을 더 좋아합니다 더는 거의 주식이 과일일 정도로 자주 많이 먹는데 이렇게 먹는 것도 안좋을까요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    과일이 몸에도 좋고, 건강에도 유익하지만, 과유불급이라고해서 아무리 좋은것도 많이 먹으면 독이 됩니다.

    과일에는 많은 당들을 가지고 있기 때문에 한번에 많이 먹는것은 당뇨병의 위험을 불러 올수 있기 때문에, 만약 과일을 좋아하신다면, 한번에 많은 양의 과일을 먹는것보다, 조금씯 나누어서 여러번 드시는것을 추천 드립니다.

  • 뭐든지 과하면 좋지 않습니다.

    과일이 건강에 해로운 음식은 아니지만 당과 열량이 있기 때문에

    과하게 섭취하는건 좋지 않을 수 있습니다.

    특히 당뇨환자에게는 그렇게 섭취하는건 위험합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과일에도 열량이 있습니다.

    따라서 과일도 많이 먹으면 지나친 열량 섭취로 비만이나 고중성지질혈증이 생길 수 있고,

    이것이 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    과일에도 당분이 다량 함유되어 있습니다

    과일 몸에 좋지만 과하게 드시면 건강에 안좋아요

    살도 찔수 있으니 모든 적당한게 중요합니다

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    예부터 과유불급 이란말이 있습니다 과일이 몸에 좋지만 그래도 많이 섭취하시면 신체에 무리가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.뭐든지 많이 먹어서 좋을건 없습니다 특히 과일에는 당분이 많아서 과량을 먹을때는 췌장이 엄청 일을 많이 해야겠죠 과부하가 오면 당뇨라는 질병에 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    머든 많이 먹어서 좋은건 아무것도 없습니다 물을 많이 먹어야 좋다하지만 물도 많이 드심 안좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    과일의 장점은 식이섬유가풍부하고 각종 미네랄과 비타민이 풍부하다는건데요

    문제는 과당인데요~과당은 지방간을 유발하기 쉽구요

    과일을 좋아하는사람들은 과일을 많이먹지요~

    뭐든지 과유불급이니 적당히 먹는것이좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    과일의 과다 섭취도 좋지 않습니다.

    신장질환 환자는 고칼륨혈증이 생길수 있고 당뇨 환자는 당수치가 높아질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    과일을 주식으로 삼으면 비타민은 보충이되는데

    탄수화물 단백질 무기질들은 보충이 안되니까 몸이약해질수도있어요

    그리고 과일에는 당이많아서 살이찌기 쉬워요

    과일을 주식으로하진말고 밥을 주식으로하되 조금만 드시거나

    후식으로 과일을 챙겨 드시면 좋으실거같네요