행복한1004
행복한100424.03.19

과일도 너무 많이 먹으면 안 좋을까요?

제가 요즘 과일을 자주 먹는 편인데요 하루에도 종류별로 여러 종류를 먹는데 혹시 과일도 당이 많아서 너무 많이 먹으면 안 좋을까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과일에는 당이 많이 포함되어 있어서 과일을 과도하게 섭취하면 혈당이 상승할 수 있어서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 과일도 많이 먹으면 당뇨에 걸릴수 있다고 하니 너무 많이 안드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    모든 음식은 과유불급이라고 생각합니다.

    아무리 좋은 음식, 채소, 과일이라도 많이 먹으면 좋지 않습니다.

    과일도 당이 많아서 너무 많이 드시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    과일은 당분이 많아서 많이드시면 비만이됩니다. 당뇨도 올수가 있구요 식후 귤이나 사과반쪽정도 드시는게 좋습니다.