세무조사·불복세금·세무
다부진치와와57
다부진치와와5724.01.25

혹시 경정청구 해보신 분 있으실까요?(업체)

경정청구 전문 세무법인?에서 회사 환급대상이라고 경정제안이 자꾸 오는데,
경험이 없어서 여쭤봅니다
경정청구만 전문으로 하는 세무법인에 혹시 맡겨보신 적 있으신가요?
진행하고 환급이 됐는지 궁금합니다.
바쁜데 괜히 내 일만 더 늘어나는 건 아닌가 싶어서 고민이 되네요..ㅠㅠ
해보신 분 있으시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일단 본인 회사가 경정청구 대상여부인지를 해당 업체에 정확히 문의를 해보셔야 합니다. 일반적으로 맡기는 것은 무료이고 환급이 됐을 때 일정 수수료를 납부하는 것이니 해당 업체에 문의를 해보시길 바랍니다. 또한 환급뿐만 아니라 추후 사후관리 요건도 충족을 해야 환급받은 세금도 추징되지 않는 것이니, 자세히 업체에게 문의를 해보시길 바랍니다.