기타 의료상담건강상담
클래식한딩고219
클래식한딩고21923.11.30

겨울철만 되면 콧물이 물처럼 나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

추운 겨울철만되면은 밖에 나갈때 마스크를 껴도 안껴도 맑은 콧물이 물처럼 나옵니다.

이게 뭔가요? 해결 방법은 없을까요?

추운날 밖에만 나가면 이렇게 물처럼 나와서 항상 휴지를 챙겨야해서 좀 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    겨울에 콧물이 많이 나온다면 가장 기본은 항히스타민제 및 비충혈제거제 고려할수 있고 만성인 경우에는 비강스테로이드 등도 도움될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    주위 기온이 급격히 떨어지는 환경에 처해졌을 때 콧물이 과도하게 나오는 것은 혈관운동성 비염이라 볼 수 있겠습니다. 알레르기약을 꾸준히 복용해보실 수 있겠으니 가까운 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.