약 복용약·영양제
클래식한바위새288
클래식한바위새28822.10.26

처방약을 먹었는데 속이 울렁거리는데 약이 너무 독한걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제
기저질환
없음

세레윈캡슐 100mg

라베에트정 10mg

케이셋정 1정

소론도정 5mg

아르시딘에프정 90mg

이렇게 한 알씩 먹고 있는데요,

멀미때문인지 약 때문인지 속이 너무 안좋고

계속 토할것 같아요.

약이 너무 독한걸까요?

아니면 어제 물멀미를 한게 아직도 안멈춘걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약중에 케이셋정이 울렁거림을 유발할수 있는 약이기에 너무 불편감이 있는 경우 이약은 빼고 복용을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 위장장애가 생길수 있는 약입니다.

    위장약이 한정 정도 들어 있긴하지만 부족할수 있습니다.

    위장약이 있다면 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 공복에 드시면 위장장애 발생할 수 있습니다.

    그래서 가급적 약은 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후에 드셔도 위장장애 발생하면 다시 병원 방문해서 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하는 의약품 중 케이셋정 아세트아미노펜과 트라마돌로 이루어져있으며

    트라마돌은 위장관계 부작용을 자주 일으키는 성분으로 알려져 있으며

    해당 의약품이 처방된 것은 휴식이 필요한 상태일 경우가 많으므로

    충분히 휴식을 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    케이셋정 때문에 울렁거리는듯합니다. 트라마돌 성분이 유독 어지럽고 메스꺼운 증상이 나타날 수 있으니 빼고드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 약 등을 식전에 먹게 되면 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 식전이 아닌 식후에 먹어도 지금의 증상이 있다면 전문가의 평가를 받아보셔야 합니다. 단순히 약이 독한 것은 아니나 사람에 따라 해당 약 성분에 알러지 등이 있다면 지금의 증상이 나타날 수 있습니다. 계속해서 나타난다면 전문가와 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    케이셋정과 소론도정때문에 속이 울렁거지고 토할것같은 증상이 잘 나타나요.

    식후에 복용해도 마찬가지라면 빼고 드시는게 좋을듯해요.