탈퇴한 사용자

우산에 녹이 슬지 않게 하는 방법이 있을까요?

우산을 쓰고 난 뒤에는 편 상태에서 물기를 잘 말린 다음에 접어 보관하고 있는데도 불구하고 부분적으로 녹이 스는 경우가 있습니다. 혹시 이건 어떤 조치를 별도로 해야 하는 것을 제가 빠뜨린 것인가요? 아니면 단순히 물기를 덜 말려서 생긴 일일까요? 답변 부탁드립니다.

  • 수줍은셰퍼드205
    수줍은셰퍼드20523.07.04

    안녕하세요. 수줍은셰퍼드205입니다.우산을 사용한 후 꼭 물기를 바짝 말려서 보관 해야 합니다.그리고펼쳐 놓는것보다 꽉 오무려 보관하면 녹방지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사용하지 않을 때 건조한 곳에 보관하시고, 사용한 후 깨끗히 닦으시고, 장기간 보관시에는 우산 가방을 사용하세요, 녹이 생겼다면 녹 제거제를 사용하여 제거하셔도 좋습니다.