기타 약료상담약·영양제
통쾌한벌잡이267
통쾌한벌잡이26723.01.04

밀접 접촉자와 접촉했는데 코로나 걸릴 가능성

나이
성별
여성
기저질환
코로나

안녕하세요 12월 31일일날 남자친구가 목이 아프다고 했고 코로나 의심증상이 있었지만 키스를하며 밀접접촉을 했고 1월 3일에 남자친구가 확진이 되었는데요, 그러면 저는 확진될 가능성이 있을까요? 1월4일에 제가 검사해봐ㅛ는데 음성이 나왔습니다 그러면 저는 코로나 걸릴 가능성이 있는 건가요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 바이러스는 비말로 전파되기에 1월 3일에 확진된 남자친구와 키스로 인해

    코로나 전파가 되었을 가능성이 있습니다.

    잠복기는 3~5일로 며칠뒤에 확진이 될 수 있습니다.

    코로나 증상이 나타나신다면 다시 검사 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 코로나 확진자와 밀접접촉하게 되면 아무래도 전파될 가능성이 높습니다.

    그렇다고해서 무조건 전파되는 것은 아니며 현재까지 증상이 크게 없으면 걱정하지 않아도 됩니다.

    향후 증상이 생기면 다시 검사받아보시길 바랍니다.