교통사고 과실보험
정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.08

야간운행중에 마주오는 차량의 상향등 불빛으로 인한사고는 요?

야간에 주행중에 마주오는 차량의 상향등 불빛으로 인해 일시적을 시야확보 를 못해서 제차로 에서 갓길 정차하고 있던 차량과 접촉사고가 발생하였다면 상향등을 키고 운행한 상대방 차주에게도 사고에대한 책임을 물을 수있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고의 원인이 상향등에 의한 것이라면 과실을 물을 수는 있어 보입니다.

    이 부분은 사고 상황에 따라 달라지게 될 것이며 사고 후 상향등에 대한 차량을 찾는것에도 문제가 될 수도 있어 보입니다.