자동차 하부코팅은 필수인가요?

신차를 뽑고나면 하부코팅을 해야된다

안해도 된다 이렇게 갈리던데

바닷가 근처에 살지 않는 이상 굳이 하부코팅을 할필요까진 없는건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

바닷가 근처가 아니라면 하부 코팅은 크게 의미가 없는 것으로 알고 있습니다.

15년된 차량도 하부코딩을 안하고 탔지만 관통부식 같은 건 없습니다.

어느 정도 녹은 있지만 이부분은 접합부위라 어쩔수 없지 않을까 합니다.

최근에 만들어진 차량의 경우 부식에 강한 제질로 바뀐 것으로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.자동차 하부코팅은 필수는 아니오나 코팅을 하시는 것을 추천 드립니다 .자동차 하부코팅을 하면 바다가에 염분으로 인한 겨울철 염화칼슘 으로 인한 자동차의 하부 부식을 예방할수있기에 추천드리고요. 선택은 차주분의 결정입니다.

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 신차출고 하고 사용용도나 유독하부가약한

      차들은 하부코팅 추천합니다

      주로 캠핑용으로 쓰시는 차가 하부코팅 하는 추세입니다