건장한박각시240
건장한박각시24023.03.31

코세척이 비염에 좋은것은 무슨 이유때문인가요?

그 약국에서 파는 통이랑 하얀가루 물에타서 한쪽 콧구멍에 아아아아~~하면서 뿌려주라고 해서

하고 있는데 이행위를 하면 어떠한 이유 때문에 비염에 좋은건가요~??~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비염은 코안 점막에 생기는 염증예요

    그러니 식염수세척은

    비점막이 염증성 물질로 덮여 있다거나 콧물이 너무많이나서 비강내가 지저분하기 때문에..세척해 주는거예요.

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    비염은 코에 염증이 생긴 증상인데요. 염증이란 외부의 유해한 자극에 대한 생체반응 중 하나로 쉽게 말해 세균이나 바이러스 등 몸에 좋지 않은 물질이 코 내부 피부를 자극하여 염증이 생기는 것입니다. 따라서 이러한 유해 물질을 코세척을 통해 제거해주면 염증의 원인이 사라지게되면서 증상이 나아질수 있습니다.