말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.25

우리나라에는 왜 토네이도가 잘 발생하지 않나요?

해외뉴스를 보면 토네이도가 발생되는 모습을 볼수 있는데요

그런데 우리나라에는 왜 토네이도가 발생하지않는 것인가요?

토네이도가 발생되는 조건에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대류의 영향

    지형 형태

    바다 온도

    위도 경도

    등 자연환경이 다르기 때문에

    토네이도는 발생 안해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    남쪽에서는 북태평양 고기압이 평년보다 강하게

    세력을 넓힌 반면, 북쪽에서는 저기압과 강한 한랭전선이

    평년보다 더 자주 통과하면서 저기압 벨트가

    만들어진게 원인 입니다.

    이 때문에 한반도에도 토네이도에 안전하지 않다고 합니다.