생물·생명학문
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.07

공룡은 어떻게 나타난 걸까요?

생명은 어떻게 탄생되었나 가 궁극적 질문이 되겠지만

그 큰 공룡은 도대체 어떻게 진화해서 나타난 것 일까요?

작은 세포나 간단한 구조의 동물이 탄생할 확률도 희박한테

그 큰 공룡은 어떻게 갑자기 나타났을까요

  • 공룡이 거대한 이유는 생존을 위한 선택이었을것이라고 보고 있습니다.

    산소가 없는 곳에서 살아남기 위해 몸 속에 기낭을 만들어야 했고,

    저농도 산소환경에서 고농도 산소환경으로 변함에 따른 개체수 증가,

    질기고 영양가 없는 식물을 한껍너에 소화시키기 위해 덩치를 크게 진화했을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    공룡은 갑자기 커진게 아닙니다. 아주 작은 미생물부터 시작해서 파충류를 거쳐서 공룡으로 진화한 겁니다. 매우 긴 시간동안 진화가 이루어진거죠.