과감한에뮤44
과감한에뮤4421.04.07

필라테스 기구는 한가지만 하는게 좋나요?

필라테스 학원을 다니고 있는데 유독 한가지 기구가 도 운동이 잘되는 느낌입니다. 필라테스 기구는 한가지를 꾸준히 하는게 더 도움이 되나요? 아님 기구를 돌아가면서 사용하는게 더 운동이 많이 되나요?

  • 안녕하세요필라테스 강사준비생입니다.

    필라테스는 호흡과 특정동작을 통해 몸의 정렬을 바로잡아주며

    속근육(코어)를 길러주는 운동입니다.

    필라테스 기구 (바렐,리포머,체어,스프링보드 등) 은 대부분

    각 기구마다의 장단점이 있지만 공통점은 코어강화와 흐트러진 정렬을 잡아주는 기구이기때문에

    어떤 기구를 이용하셔도 운동효과는 비슷비슷합니다.

    다만 질문자님께서 특정 기구에 재미를 느끼신다면

    위에서 말씀드렸듯이 목적은 같기 때문에 그 기구만 이용하셔도 됩니다.

    하지만 여러기구사용을 통해 운동하신다면 다른기구에도 흥미를 느끼고 운동에도

    도움이 되실거라 생각합니다,