이비인후과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.11.15

역류성식도염 있는사람은 트림을 자주하나요?

나이
성별
남성

역류성식도염 있는 사람은 트림을 자주하기도 하나요?

트림을 자주하는지 궁금합니다

트림은 위장에서 음식물이 소화되면나오는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    역류성식도염이 있으신 분들은 식도와 위 사이의 하부식도괄약근이 약하신 분들입니다.

    음식물을 먹다가 공기가 함께 들어가거나 탄산같은 음료수를 먹고 위에서 기체가 발생햇을 경우에 괄약근이 약하다보니 공기가 쉽게 식도로 올라오고 트림이 나올 수 있습니다.