부기킹
부기킹22.10.20

가정에서 음식물쓰레기 어떻게 처리하나요?

밥을 먹고 설거지를 하면 항상 조금씩 음식물쓰레기가 발생해 작은통이 비닐을 두고 안에 모읍니다. 통이 다찰 때까지 모으다 나중에 버리는데 음식물쓰레기 국물이며 냄새며 아주 기가막힙니다. 깔끔하게 처리하는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    저는 그냄새가 너무싫어서 음식물처리기를 샀습니다

    미생물로 분해하는건데 소음도없고 냄새도 안나고 만족하고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    음식물 처리기나 음식물쓰레기건조기를 사서 이용하거나 귀찮더라도 1~2일에는 한번씩 버려주고 있습니다.