약 복용약·영양제
소탈한멋돼지206
소탈한멋돼지20623.05.18

혈압약과 이소티논 같이 먹어도 되나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

이소티논은 복용한지 2주정도 되었고 최근에 내과 방문해서 혈압이 높아 약을 처방받았는데요 (프리토정, 리바로정)

이소티논은 하루에 한 알 정도 먹고 있으며, 혈압약은 처방받고 아직 안 먹은 상태인데 같이 먹어도 되는지..

약사님한테 못 물어봐서 여기에 질문드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논(성분명: 이소트레티노인)은 혈압약과, 고지혈약과 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 혈압약이나 고지혈증약들은 복용을 잊지않도록 아침에 복용하는 것을 권장하며

    이소트레티노인은 지용성 성분으로 아침보다는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논을 드시면서 혈압약을 드셔도 괜찬습니다.

    이소티논이 혈압약의 효과에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 드셔도 됩니다. 이소티논은 비타민A 제제나 일부 항생제를 제외하고는 일반적으로 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 프리토정, 리바로정은 혈압약 및 고지혈증약으로 이소티논과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약, 혈압약이랑 이소티논을 같이 먹어도 괜찮아요.

    이소티논을 먹는동안은 꼭 피임하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논, 혈압약(프리토정), 고지혈증약(리바로정)을 같이 복용할 수 있습니다.

    젊은 편인데 혈압, 고지혈증 둘다 있는것을 보면 관리를 잘 하셔야할것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.