따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.14
골반 스트레칭에 좋은 동작 추천해주세요

골반이 약간 뒤틀린것 같은데 골반 교정에 좋은 스트레칭 할때 좋은 동작이 있다면

추천부탁드립니다.

그리고 처음 시작하는거라 쉬운동작위주로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 상체, 등 그리고 어깨 스트레칭

    오른쪽 팔을 가슴 앞쪽으로 빼서 90도 꺾어보고 당겨보자. 몇초 동안 팔에 가해지는 '당김'을 느껴야 하고 왼쪽 팔로도 똑같은 동작을 해보자. 이 동작은 등, 팔 그리고 어깨 근육을 완화 할 것이다.

    2. 옆구리 스트레칭

    골프 스탠스로 가볍게 서자. 양팔을 머리 위로 번쩍올리고 다리 쪽으로 수구린다. 이때 상체를 꼿꼿이 세우는 것이 중요하다. 반대편도 하자. 몸통 옆구리 부분도 같이 스트레칭한다. 골프 스윙에서 중요한 측면 회전을 돕는다.