대상포진은 수포가 없는경우도있나요?

고독****
성별 남성
나이 55세

병원에서 대상포진 초기같다하는대

수포가없어서 좀에매하다하는대

수포없는 대상포진도있나요?

증상은 비슷한대 혹시다른병명이있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 대상포진 발병초기에는 수포가 아직발생되지 않을 수도 있습니다. 대상포진과유사한 증상은 늑간신경통.후두신경통.등이 있습니다.

    태안군보건의료원

    대상포진은 수포성 피부 병변이 나타나는 것이 특징인 질환이며 수포가 없는 경우는 없습니다. 다만 수포성 병변이 나타나기 까지는 시간이 다소 걸리기 때문에 발병 초기에는 수포가 관찰되지 않을 수 있습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      수포가 뒤늦게 올라올수 있습니다.

      초기에 두드러기처럼 올라오면 대상포진이 정확히 감별안되어서 그렇게 설명하신것 같습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        대상포진의 경우 대부분 수포가 발생합니다. 수포는 시간이 경과하고 나서 발생할수도 있기에 항바이러스제를 복용하면서 치료를 시작하시는 것이 안전하겠습니다.