한의학건강상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

한방에서 침을 맞아서 비염을 낫게 할수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

비염때문에 일상생활이 불가능할 정도가 많은데 비염을 조금 나아지게 하는방법으로 침을 통해서 비염치료를 낫게 할수있나요???

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 뜸, 비강자락, 부항, 추나, 비염고 등으로 비염에 대한 치료를 합니다. 비염으로 인해 일상생활, 수면에 방해가 된다면 적극적으로 치료받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원 혹은 비염 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비염은 한의치료로 충분히 개선 가능한 질환입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하여 염증을 줄이고 붓기, 콧물 등의 증상을 개선할 수 있습니다. 자세한 상담은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.