캠핑취미·여가활동
유능한슴새69
유능한슴새6922.10.29

캠핑가시는분들최소한으로물품사실때어떤거샀나요?

캠핑해보고싶은데 너무모든걸갖추긴보단 최소한의장비로시작해보고싶은데 그최소한의물품,장비는어떤게있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시요.
    그외에 캠핑테이블, 의자와 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    제일 기본적으로 텐트, 테이블,의자 침구류,랜턴이 필요하고

    음식을 먹기위한 취사도구가 필요합니다.

    처음에 취사도구는 기본적인것만 구입하시고 캠핑을 해보신뒤 하나씩 필요하신것을 추가구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미미밍입니다.

    저도 이번년도부터 캠핑에 빠져서 한번씩가는데

    여자라서 이것저것 사는것보다 최소한으로 가고있어요

    텐트도 설치가 쉬운 아이두젠 아마데우스텐트 사용하구

    요 그리고 캠핑테이블,캠핑의자, 아이스박스, 버너, 이불, 자중매트나 발포매트, 랜턴, 음식해먹을 식기도구와 냄비 그릴팬 이정도만 챙겨서 가요

    요즘 날씨가 추워져서 난로는 있어야될것 같아서 알아보고있어요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑의자.폴딩박스.아이스박스.타프.텐트.화로.

    버너.장작.코펠.랜턴.텐틍매트정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요