자동차생활
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24024.01.09

신차 구매시 하이브리드가 좋을까요. 가솔린이 좋을까요.

가솔린 차량을 선호하는데 요증 하이브리드 모델이 가솔린 보다 더 많이 팔리는 것 같고, 2024년 신차 출시를 보니 가솔린은 거의 없고 하이브리드, 전기차만 있는 것 같아 고민이네요. 그래도 차는 역시 막타고 다니기에는 가솔린이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.저라면 몇년을 탈껀지 몇만키로를 탈껀지 차량가격 예산 알아본다음에 결정해도좋을것같아요

    하이브리드는시내나 짧은거리만 탄다면 유리할것같구요

    장거리나 고속도로운행이 많다면 가솔린이 유리할것같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드의 장점은 높은 연비가 있습니다.

    단점은 높은 수리비가 있습니다.

    가솔린의 장점은 하이브리드보다 낮은 수리비에 있고요.

    단점은 낮은 연비에 있죠.

    저는 둘중에 고르라면 가솔린을 고르겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    막타고 다니는거나 뭐나 이제는 하이브리드 시대입니다

    연비만 봐도 넘사벽이죠

    가성비로 중형세단 하이브리드 정도 사시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적인 의견이니 참고만바라며 저라는 나중에 중고차팔거생각하면 하이브리드가 유리해보여요